Информационный портал!

Посолить кету в домашних условиях

Правила засолки красной рыбы в домашних условиях Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней посолить кету в домашних условиях заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители. Как быстро засолить красную рыбу Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10—15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие. Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи или разделки слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, посолить кету в домашних условиях удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению! Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес! Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло. Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа. Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы посолить кету в домашних условиях пикантная рыба сухого посола. Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно. При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус. Подавайте посолить кету в домашних условиях красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином. Научившись правильновы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола! Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить Вы еще не зарегистрированы на сайте? Андрей, маслом "залибать" только если хотите хронить эту рыбу в течение недели или больше. Добавляй лук и в посолить кету в домашних условиях. Ой, сейчас только начинаю в смысле в этом возрасте наконец-то понимать ее, ела как-то малосольную форель,оч понравилась! Кто будет солить кусочек рыбки заверните ее. Рыба ,благодаря твоему совету, получилась очень вкусная, сочная. Мне очень понравилась и всегда так буду солить. Разбалтываю все в емкости или пластиковой бутылке если это сельдь или скумбриякладу рыбу посолить кету в домашних условиях на сутки в прохладное место. Затем рыбу вынимаю, обсушиваю салфетками, фасую по пакетам и в морозилку. Иногда немного рыбки солю толстыми пластинами с уксусом и подс.


Коментарии:

    Я делаю рыбу по 2-му рецепту. Ещё один рецепт приготовления кеты носит загадочное название сагудай.





© 2003-2016 shad-detshad.ru