Информационный портал!

Что можно сделать из сдобного теста

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Ингредиенты 250 мл молока 450 г муки 1 упаковка — 7 г - сухих активных дрожжей 3 яйца 150 г сливочного масла 1 ст. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания. В миске смешиваем горкой муку, и соль. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваемвзбиваем венчиком и выливаем в муку. Замешав тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и что можно сделать из сдобного теста тесто в ритм. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него — что угодно. И сладкий пирог, что можно сделать из сдобного теста с капустой, и просто булочки. Все что можно сделать из сдобного теста мягким, с хрустящей корочкой. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка — вынимаем, иначе тесто пересушится. А по поводу сладости - это дело вкуса, но не только. Разве тесто должно быть сладким для несладкой начинки? Словом, все это очень индивидуально. Такие рецепты - вовсе не догма. Пекла пирожки с вишней. Все очень просто и самое главное вкусно. Тесто воздушное и в меру сладкое. Подыматься ставлю в закрытую и немного прогретую духовку. Единственно, пекла сладкий пирог, потому положила пять ст. Тема с отбиванием теста хороша, по ходу отбивания точно быстрее и однороднее замешивается!!! Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки.


Коментарии:

    Вкуснее ее пирогов я никогда не ела.





© 2003-2016 shad-detshad.ru